Что значит хороший бар?
Сегодня эффективная работа бара все-таки зависит от множества факторов, например, от места расположения, качества сервиса, оригинальности меню и многих других. Однако, очень трудно определить точно прибыльность такого бизнеса, в основном из-за непрерывной борьбы за выживание.
К счастью, можно с легкостью оценить «современность вашего заведения». Сюда входит целое множество разных критериев, таких как интересный дизайн, новизна технического оснащения, популярность напитков и блюд. На самом деле, нельзя не заметить, что сегодня существуют самые разные форматы – коктейль-бар, диско-бар, лобби-бар, кальян-бар, спорт-бар, кино-бар и другие. Но в основном, специфика всех баров сводится к следующим элементам:
- выпивка за стойкой,
- танцпол с хорошей музыкой,
- и, конечно, хорошая возможность пообщаться.
Если же вы решили посвятить свой бар определенной тематике, то постарайтесь дойти до конца в этом направлении: изучите эту тему глубоко, не жалейте средств и квалифицированных кадров для воплощения вашей идеи в жизнь, постарайтесь вложиться в нее со всей душой, ведь именно на этом и будет построен имидж вашего заведения. Не забывайте, что выбранный стиль должен затрагивать все параметры, включая еду, напитки, дизайн, атмосферу.
Однако, не увлекайтесь и не переборщите. Основной ошибкой многих владельцев современных баров становится убеждение, что «модным» сегодня является смешение блюд и понятий: например, в меню гавайского бара можно с удивлением найти совершенно неуместную там русскую селедку. Рекомендуем вам бар мытищи.
За рубежом бар давно стал заведением, рассматриваемым как место для каждодневных встреч. Однако в России люди никак не могут избавиться от сложившегося стереотипа о том, что поход в бар – это неординарное событие. Конечно, такую разницу можно объяснить тем, что в нашей стране существует явное разделение между Москвой и остальными городами, где чаще всего можно найти не более одного-двух баров, и то только в лучшем случае. Но ведь даже в столице не так легко будет отыскать десяток заведений, где вам смогут приготовить действительно качественный напиток. А это, стоить заметить, в разы меньше чем, например в Нью-Йорке или Лондоне. Есть еще один момент – на Западе народ посещает бары, чтобы получить удовольствие и наслаждение, когда как у нас бары воспринимают исключительно как питейные заведения. Может поэтому в нашей стране самым популярным напитком признают Long Island.
Важно заметить, что в России с трудом приживаются бары, где можно только выпить, все дело в нашем менталитете. Если в Европе и Америке люди ходят в бары, чтобы насладиться спиртным, а для приема пищи посещают отдельные заведения, то у нас в России люди привыкли к заведениям «полного цикла» – всё и сразу им подавай. Поэтому очень часто в России в барных заведениях могут проводиться банкеты, что для Запада является просто невероятным.
Выскажи свое мнение