«Бавария» — осенний чемпион в 5 рекордный раз подряд

Вчера "Бавария" в Ганновере завершила свое выступление в Бундеслиге в этом году, обыграв местную команду "Ганновер 96" со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Томас Мюллер с пенальти на 40 минуте. После победы в заключительном матче "Бавария" уходит в отпуск в ранге обладателя не официального звания "Осенний чемпион", который мюнхенцы завоевывают в пятый раз подряд.

Подведем итоги первого круга выступлений "Баварии" в Бундеслиге сезона 2015 — 2016.

Итоги первого круга Бундеслиги 2015 — 2016

"Бавария" и ее ближайший преследователь "Боруссия" Дортмунд в турнирной таблице Бундеслиги после первого круга

Место Команда М В Н П Забито Пропущено Очки
1 Бавария 17 15 1 1 46 8 46
2 Боруссия Д 17 12 2 3 47 23

38

10 интересных статистических фактов первого круга:

1. Самую крупную победу "Бавария" одержала дома над "Гамбургом" 5:0. Голами в тот вечер отличились Бенатия, Левандовски, Коста, Мюллер (2).

2. Самое крупное и единственное поражение мюнхенцы потерпели на выезде против менхенгладбахской "Боруссии" 3:1. Гол в ворота "Боруссии" забил Франк Рибери.

4. Победная серия "Баварии" состояла из 10 матчей, беспроигрышная серия игр — 14.

5. Единственная ничья в первом круге была сыграна с "Айнтрахтом" на выезде — 0:0.

6. Больше всего голов в одном матче забил Роберт Левандовски — 5, произошло это в матче против "Вольфсбурга". За 15 минут польский форвард оформил покер, за что и попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

7. Больше всего голевых передач отдал Дуглас Коста — 9.

8. Во всех 17 играх первого круга приняли участие 3 игрока: Мануэль Нойер, Артуро Видаль, Томас Мюллер.

9. Карточки: Желтые — 21, Красные — 1 (Жером Боатенг).

10. Всего зрителей посетило матчи с участием "Баварии" — 1 015 031 человек. На домашнем стадионе "Альянц Арене" всегда был аншлаг — 75 000 зрителей.

Лучшие бомбардиры команды: Роберт Левандовски — 15 мячей, Томас Мюллер — 14 мячей.

Голы за "Баварию" в первом круге также забивали: Арьен Роббен, Кингсли Коман — по 3, Артуро Видаль, Дуглас Коста — по 2 мяча, Филипп Лам, Давид Алаба, Хави Мартинес, Марио Гетце, Мехди Бенатиа, Себастьян Роде, Франк Рибери — по 1 голу.

В матче против "Ганновера 96" Мануэль Нойер на сухо отстоял свой 143 матч из 300, по этому показателю он подошел вплотную к своему коллеге Ули Штайну (146 матчей). Самый же "сухой" вратарь — Оливер Кан — на ноль сыграл 196 матчей из 557 проведенных.

Подводя итоги первого круга стоит отметить, что "Бавария" в пятый раз подряд оформляет осеннее чемпионство, имея отрыв от ближайшего соперника в 8 очков. Идущая на втором месте дортмундская "Боруссия" вчера на последних минутах матча против "Кельна" упустила возможность сократить отрыв от "Баварии", проиграв со счетом 2:1.

На этом чемпионат Германии берет зимний перерыв и возобновится только после Нового года. Примерно 6 января мюнхенцы соберутся на первый тренировочный сбор, а первый матч Бундеслиги "Бавария" проведет 22 января на выезде против "Гамбурга".

Всех с наступающими праздниками! "Mia San Mia, Bayern Munchen!"

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*

Фильтр g4

Купить самоочищающийся фильтр. В наличии. Узнайте цены. Звоните

rusquantum.ru