Максим Пашаев: «Баварии» нужен Игуаин или Агуэро

болельщики баварии

Представляем вашему вниманию интервью с болельщиком "Баварии" почти с 25 — летним стажем Максимом Пашаевым, которое он дал журналисту fcbayernmunich.ru.

Добрый день! Спасибо, что согласились дать интервью для нашего сайта.

"Добрый день. Вам большое спасибо за представленную возможность поговорить о нашем любимом клубе в рамках вашего блога, который я с удовольствием читаю".

Расскажите немного о себе. Как долго болеете за «Баварию»? Как все начиналось? Почему именно этот клуб?

"Это довольно длинная история. Всё началось в конце 80-х годов. Мой покойный дядя долгое время жил в Германии и сам был преданным поклонником "Баварии". Вот он меня и сподвиг. Потом был Чемпионат мира 1990 года с Гвидо и Клаусом. Вот этот момент и стал точкой отсчёта".

Самый памятный для вас сезон «Баварии»?

"Конечно же сезон 2000/01. Да, недавно "Бавария" выиграла впервые в истории требл, но тот сезон с Хитцфельдом был неповторимым. Гол Андерсона на последних секундах и плачущий Гельзенкирхен, победа в Кубке чемпионов спустя 25 лет. Это было незабываемо. Ну и команда была по настоящему великой. Эпохальной. Нынешней, при всех её успехах, всё равно не хватает харизмы, как мне кажется".

Назовите вашего любимого игрока «Баварии» из нынешнего состава и из прошлых лет?

"Аугенталер. Был и остаётся любимым игроком. Из нынешних — безусловно Лам. Это маленький Аугенталер нынешней "Баварии".

Работа какого тренера «Баварии» вам больше всего нравилась и почему?

"Это очень сложный вопрос. Если говорить о тренерах как личностях, то это, без сомнения, Хитцфельд. Он Человек с большой буквы. Хотя его "математический" футбол мне не очень нравился. Если же говорить именно о тренерской работе, то роль Луи Ван Гала в становлении нынешней команды, в её возвращении в элиту, просто неоценима. Он великий футбольный учитель".

Поговорим о настоящем сезоне чемпионата Германии. Как вы считаете «Баварии» может кто-нибудь составить конкуренцию в борьбе за чемпионство?

"У меня вообще позиция, что единственным соперником "Баварии" является она сама. Если она готова к сезону и играет что называется всерьез, то соперников в чемпионате у неё нет и быть не может. Другой вопрос, что некоторые клубы могут воспользоваться теми или иными неурядицами и "проскочить" к титулу. В этом сезоне шансы как раз "проскочить" были у Дортмунда, но "Бавария" практически не теряет очки. Поэтому соперников нет даже в лице такой симпатичной по игре "Боруссии".

Кого вы считаете лучшим игроком «Баварии» первой половины сезона 2015 – 2016? Почему?

"Томаса Мюллера, конечно же. Вряд ли тут могут быть другие варианты. Даже при умопомрачительном Косте и удивившем всех Комане. Мюллер — это Мюллер. Он везде и всюду. Он полезен даже если не касается мяча. А в этом сезоне он и забивает, и отдает, и помогает в обороне. Ну и душа команды, чего уж там говорить. Достаточно посмотреть на тренировки".

Смогут ли игроки «Баварии» (Роберт Левандовски, Томас Мюллер) побить бомбардирский рекорд Герда Мюллера – 40 мячей за сезон в чемпионате?

"Вряд ли. Наверняка не смогут. А вот дуэт Мюллера и Левандовски вполне способен побить рекорд Джеко и Графите" (примечание редактора — в 2009 году нападающие "Вольфсбурга" Джеко и Графите на двоих забили 54 мяча) .

Необходимо ли «Баварии» усилить свой состав? На какую позицию? Можете ли назвать конкретного игрока?

"Очень нужен второй нападающий. Причём другого плана, нежели Левандовски. Более быстрый, техничный. Это и атаку разнообразит и конкуренции придаст. Поляку она не помешает. Идеальный вариант — Агуэро. Или Игуаин, что более вероятно. Ну и замена Ламу уже должна вырисовываться на горизонте. Идут разговоры о Дармиане, посмотрим, что будет. Важно, что руководство тоже об этом думает".

Как вы считаете, уход Гвардиолы — это плюс для команды или минус? Почему?

"Однозначно ответить не получится. Есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что команду перестанет лихорадить. Пеп революционер, а в "Баварии" этого не любят. Ну и кадровая политика тренера вызывала недовольство. В этом плане Анчелотти гораздо более "баварского типа" специалист. Хитцфельдо — хайнкесовского разлива. Ну а минус в том, что Бундеслига и "Бавария" теряют ярчайшего специалиста, чья работа сама по себе была очень интересна в динамике. Он гениальный тактик, наблюдать за его идеями — это учебник футбола".

Какие шансы имеет «Бавария» в 1/8 финала против туринского «Ювентуса»?

"Шансы очень даже неплохие. Если не будет травм и не случится чего-то экстраординарного "Бавария" уверенно пройдет дальше".

Известно, что «Баварию» по окончании этого сезона возглавит итальянский специалист Карло Анчелотти. Как вы оцениваете выбор руководства мюнхенцев?

"Как я уже сказал, он очень подходит клубу. Его философия развития близка нашему руководству, которое привыкло к работе не только у бровки и в кабинетах, но и за бокалом вина за ужином. Менеджмент "Баварии" очень специфический ментально, он делит на "своих" и "чужих". Ну а то, что Анчелотти — это один из лучших тренеров в мире говорить не приходится. На мой взгляд это был лучший вариант из возможных. И очень хорошо, что опять решили тренерский вопрос зимой. Мудро".

За выступлениями каких клубов, кроме «Баварии», вы еще следите? Какой чемпионат, кроме Бундеслиги, вам интересен? Почему?

"Я слежу за всеми командами Бундеслиги, стараюсь смотреть все матчи. По возможности максимально смотрю и вторую Бундеслигу. Чемпионат Германии — это вещь в себе. Чрезвычайно интересный и самобытный турнир. Тут интересно всё. Кроме Германии меня привлекают матчи испанского и итальянского чемпионатов. Гораздо меньше смотрю Англию".

Спасибо огромное за интервью!

"Вам большое спасибо ещё раз".

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*