Кто лучший, кто ушел, кто полетел в Доху

игроки баварии

Всем привет!

На связи с вами Николай Александров с новостями о «Баварии», а также своим мнением по поводу этих новостей.

Сегодня мы обсудим как позитивные новости, так и немного дегтя в бочку меда подольем. В принципе все относительно и кому-то негативные новости могут показаться позитивными:)

Бест оф зе бест

Нашего бессменного вратаря команды Мануэля Нойера признали лучшим во всем мире. Он стал лучшим голкипером по версии Международной федерации истории и статистики футбола. Ману обогнал своего преследователя на 120 очков, набрав при этом 216. Второе место занял Тибо Куртуа, выступающий за лондонский «Челси», с результатом в 96 очков!!! Вот это поистине королевский отрыв!!! В голосовании принимали участие эксперты из 70 стран, что тоже говорит о значимости титула.

Хотелось бы напомнить, что Мануэль в первом круге чемпионата Германии (а это 17 матчей) пропустил всего лишь 4 мяча. Нойер также внес огромный вклад в победу сборной Германии на Чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Своими шикарными сейвами и своевременными выходами из ворот Нойер не оставил равнодушными никого, поэтому и получил звание лучшего вратаря мира заслуженно.

Я считаю, что получение звания Нойером — это объективное событие, если ни он, то кто? А если честно, то конкуренции на данный момент Мануэлю нет. Куртуа отличный вратарь, особенно когда играл за мадридский «Атлетико», хотя и сейчас не теряется в «Челси». Но он пока не чемпион мира и не чемпион Англии! А что будет дальше, время покажет.

Как думаете, вы – есть ли, по вашему мнению, конкуренция для Нойера? Если есть, то кто, может состязаться с ним?

Также на этой недели на официальном сайте УЕФА — uefa.com, закончилось голосование по выбору игроков сборной года. Наши футболисты там были представлены в большинстве – четверо. Мануэль Нойер, Арьен Роббен, Давид Алаба, Филипп Лам – вот игроки сборной мира 2014 года по версии УЕФА. В голосовании принимали участие пользователи сайта в количестве 8, 6 миллионов человек со всей планеты.

В сборную года также попали: бывший полузащитник «Баварии» Тони Кроос, Диего Годин, Серхио Рамос, Анхель ди Мария, Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович, Лионель Месси.

Так что вот такие дела! Наши как обычно молодцы. Они — Бест оф зе бест.

Ложка дегтя

1. В прошлой статье я писал про возможный уход  Джердана Шакири из стана мюнхенцев, ну так вот сие событие состоялось. Шакири покинул команду и перебрался в Италию, в миланский «Интер».

Команды договорились обо всех деталях трансфера, которые пока не разглашаются.

Свои мысли по поводу перехода Шакири я озвучил  в предыдущей статье, поэтому просто пожелаю удачи Джердану!

джердан шакири

2. Пьер — Эмиль Хойберг на правах аренды отправится в «Аугсбург» до окончания текущего сезона, то есть до 30 июня 2015 года. Затем футболист сборной Дании вернется обратно в «Баварию». Также хотелось бы отметить, что контракт с Хойбергом продлен до 30 июня 2018 года, а это значит, что руководство клуба на него рассчитывает в ближайшем будущем, о чем и сказал Маттиса Заммер.

«Бавария» поступила правильно, оставив такого перспективного футболиста в команде. Сейчас же для Хойберга идеальный выход уйти в аренду в клуб поскромнее и там получать игровую практику. На мой взгляд, Хойберг может стать вторым Швайнштайгером, с отличным первым пасом, игровой дисциплиной, боевым духом. Для игры в первом составе «Баварии» Хойбергу еще необходимо много работать, повышать свой игровой потенциал и оттачивать технику игры. Интересует продажа участков?

О начале баварских сборов

Команда уже начала тренировочный сбор в Катаре. Команда прибыла в Доху в составе 26 игроков. Отсутствуют Тьяго и Филипп Лам, но с командой будут тренироваться по индивидуальной восстанавливающей программе Хави Мартинес и Давид Алаба, а также молодые игроки из команды U19 — Марко Хингерль, Михаэль Эбервайн.

Тренировки проходят на великолепных футбольных полях академии спортивного мастерства Aspire. Команда в отличном рабочем и боевом настроении. Пеп Гвардиола будет проводить по две тренировки в день. Как сказал спортивный директор Маттиас Заммер – работать необходимо сосредоточено и хорошо!

Вот такие события на сегодняшний день происходят в «Баварии». Пожелаем удачи в тренировках и пожалуйста, без травм!

Хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу последних новостей, о которых я написал выше.

А у меня для вас на сегодня все, до скорых встреч на страницах моего блога!

А чтобы не пропускать очередные интересные статьи подписывайтесь на обновления блога.

P.S. Видео тренировки "Баварии"

С уважением, Николай Александров

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Обсуждение: Кто лучший, кто ушел, кто полетел в Доху

  1. Люди любят Новый год, Потому однажды Так решили: праздник тот Мы отметим дважды! Снова режем винегрет, Достаем наряды. Все на праздничный банкет! Празднику мы рады! Вам любви, везенья, Денег и терпенья! 

    • Николай Александров // 14.01.2015 в 13:44 // Ответить

      Павел, спасибо за поздравление!Вас тоже с Новым годом!

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*

Волейбольная Сетка купить спб

Большой Выбор профессиональных и любительских волейбольных Сеток! Звоните

sportsetka.com