Франк Рибери: «Бавария» и Рибери — мы единое целое»

франк рибери в баварии

Интервью полузащитника "Баварии" Франка Рибери, который рассказал о своей семье, о празднование Нового года, об уходящем 2015, о своей игре.

2015 год для французского игрока "Баварии" выдался очень тяжелым и безфутбольным — он провел всего лишь 9 матчей за сезон: 5 в Бундеслиге, 3 в Лиге чемпионов и 1 в Кубке Германии. В период с марта по декабрь Рибери вообще не появлялся на футбольном поле, восстанавливаясь после травмы голеностопа. Выйдя на замену в матче Бундеслиги против "Боруссии" из Гладбаха он забил гол, но уже в следующем матче с загребским "Динамо" вновь получил повреждение и выбыл до конца года.

Интервью взято с официального сайта мюнхенской "Баварии" fcbayern.de.

Франк, ты отец четырёх детей. Ты строгий папа?
"Я бы сказал, что я очень спокоен со своими детьми. Всегда, когда у меня есть немного свободного времени, я посвящаю его моим детям и жене. Я не люблю много путешествовать, предпочитаю проводить время дома с семьёй. В прошлом году мне удалось. Это был совершенно другой опыт для всех нас, поскольку, когда я здоров, каждые три дня я куда-то уезжаю".

Твои дети растут в Германии. Сказалось ли это на их менталитете?
"Я здесь уже почти девять лет, моей старшей дочери семь. У неё уже немецкий менталитет. Они со своей сестрой очень хорошо говорят по-немецки. Они используют правильные слова, чего не скажешь обо мне".
Желаете купить металлическую дверь?

Как вы собираетесь провести зимние каникулы?
"Мы хотели полететь в отпуск, но поскольку я травмирован, мне почти каждый день нужно проходить процедуры. Я так всё организовал, что мы с семьей можем оставаться в Булоне".

Как ты празднуешь Новый год?

"Вместе со всей моей семьёй в Булоне. Мы каждый год собираемся вместе, примерно 15 человек. Я в предвкушении. У нас всегда очень хорошая атмосфера".

Большую часть 2015 года ты был травмирован. Твои дети спрашивали, что случилось?
"Моя старшая дочь спрашивала, всё ли в порядке. Конечно я старался выглядеть позитивным, быть в хорошем настроении. Но моя семья видела, что мне чего-то не хватает. Футбол — это моя профессия. Я принадлежу футбольному полю. Я должен играть. Поэтому в этом году мне было грустно. Но дети помогали мне иногда забыть о травме".

Как прошли эти девять месяцев без футбола?

"Это было очень тяжёлое время. Я много думал над тем, что случилось, старался всё исправить. Я боролся и всегда старался быть с высоко поднятым носом".

Ты испытывал страх, что твоя карьера может быть завершена?

"Нет, никогда. Но ситуация была действительно тяжёлой. Когда я был на стадионе, то конечно радовался, когда команда хорошо играла и побеждала. Но так продолжается три, четыре матча. Смотреть на игры с трибун в течение девяти месяцев очень больно. Не получаешь никакого удовольствия".

Вспомним об игре в Гладбахе. Пеп Гвардиола отправил тебя разминаться, а болельщики начали скандировать: "Рибери! Рибери!". Какие были ощущения?

"Это был очень эмоциональный момент. Когда болельщики скандируют моё имя, у меня бегут мурашки по коже. Я в "Баварии" уже почти девять лет, у меня сложились великолепные отношения с болельщиками. Мы вместе сражались, вместе смеялись, вместе побеждали. В течение всего времени, когда я был травмирован, клуб меня постоянно поддерживал. "Бавария" и Рибери — мы единое целое".

А потом ты забил. Для тебя было важно осознавать, что ты ещё способен на это?

"Я знал, что я на это способен! Когда ты травмирован, то ничего не можешь. Остаётся только ждать. Когда ты возвращаешься на поле, то всё проще. Ты сразу чувствуешь, что на многое способен. Этот навык ты не теряешь. Только физическую форму и мускулатуру".

К сожалению, в Загребе ты снова получил травму.
"Да, к сожалению. Моя голова была готова, но мышцы всё ещё были слабы. Но самое главное, что у меня не возникло проблем с голеностопом. Когда я снова буду здоров, мне нужен будет только ритм и практика".

Новый год уже совсем скоро. Какие пожелания на 2016?

"Чтобы я как можно скорее набрал форму. Я по-настоящему мотивирован. Две три недели, когда я в конце первого круга был снова с командой, были замечательными. В целом я надеюсь, что все травмированные скоро снова будут здоровы. Мы хотим все вместе бороться за титулы".

Поделитесь интересным материалом с друзьями!

Ваш e-mail: