Группа «Илим» Захара Смушкина и Зингаревичей продолжит модернизацию комбината в Коряжме

Котласский ЦБК в Коряжме с 1994 года принадлежит ГК «Илим», контролируемой Захаром Смушкиным и петербургскими бизнесменами братьями Зингаревичами. С 2009 года началось масштабное перевооружение комбината, модернизация продолжается до сих пор. В конце февраля руководство Коряжемского филиала «Илима» подписало контракт с финской компанией Econet на поставку нового очистного оборудования для ЦБК в Коряжме.

  • Финские партнеры поставят на целлюлозный завод 9 вторичных отстойников, 14 щитовых затворов, 6 илоуплотнителей.
  • Econet отвечает не только за производство и транспортировку оборудования, но и за шеф-монтаж: технику доставят частями и соберут по проекту на месте.

По заявлению директора «Эконет» по производству, г-на Хейкки Виитанена, новая техника адаптирована к условиям российского севера и постоянному воздействию промышленных стоков. Оборудование, изготовленное из кислотоупорной нержавеющей стали, может работать в интервале температур от -25 до +45 °C.

Холдинг Econet Group предоставляет услуги по производству и монтажу оборудования для экологических и водных технологий, выпускает технику для очистных сооружений. Его продукцию заказывают компании по всему миру. В течение многих лет финская компания успешно сотрудничает с Группой «Илим».

Захар Смушкин утверждает: сегодня «Илим» полностью отвечает за развитие и техперевооружение комбината в Коряжме. Нужно равняться на зарубежные предприятия, давно и успешно выпускающие мелованную бумагу, и обеспечивать конкурентоспособность своей продукции.

Новую технику на Котласский ЦБК, кроме финнов, будут поставлять австрийские производители – компания Andritz. В марте 2019 г. она получила заказ от «Илима» на поставки в Коряжму деревообрабатывающего оборудования. Ранее Andritz Group уже сотрудничала с холдингом Захара Смушкина при строительстве комплекса БДМ №7.

В рамках нового договора австрийские специалисты поставят в Коряжму производственные линии окорки и измельчения древесины, оборудование для переработки древесных отходов, специализированную систему управления SmartWoodyard. Шеф-монтаж и пуск новой техники запланированы на 2021 г.

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*

подробнее

company-ajax.com.ua

пломбы и пломбировочные устройства на aceplomb24.ru

aceplomb24.ru

материнская плата Asus Socket am3 m4a78-em ret

tehnoopt.by