Нисанов Год Семенович. Биография и достижения

Нисанов Год Семенович (р. 1972) родом из Красной Слободы – небольшого азербайджанского поселка. Свой первый опыт работы руководителем получил на консервном заводе в г.Губе, где занимал должность управляющего. Первые шаги в собственном бизнесе сделал в 1992 году, занявшись оптовой торговлей вместе со своим другом Зарахом Илиевым.

 

Год Нисанов – успешный бизнесмен, занимает 37-е места в российском рейтинге «Форбс». Имеет юридическое образование, говорит на шести иностранных языках. Увлекается дайвингом и конным спортом.

 

В активах Года Семеновича мебельный комплекс «Гранд», гостиница «Рэдиссон Роял», сеть отелей «Рэдиссон Славянская», часть флотилии «Рэдиссон Роял», холдинг «Киевская площадь», часть «Москва Сити».

 

Успешный российский бизнесмен активно участвует в жизни страны. Его социально значимые проекты реализуются в самых различных областях.

 

Образование и наука

 

«Москвариум» – научно-образовательный парк, не имеющий аналогов в Европе. Океанариум был построен в 2015 году и расположился на территории в 53 тысячи кв.м. В фонде – более 600 видов морской фауны.

 

Второй подобный проект – океанариум в Петербурге планируется запустить в 2024 г. Объем инвестиций – ок. 15 миллиардов рублей.

 

Торговля

 

Нисанов открыл крупнейший в Европе и первый в РФ агрокластер «Фуд Сити». Это гигантская торговая площадка, на которую производители завозят свою продукцию и напрямую продают ее несетевым магазинам и ресторанам.

 

Годом Семеновичем был приобретен и реконструирован один из старейших продуктовых рынков Москвы – Велозаводской.

 

Транспорт

 

За счет активов холдинга Нисанова «Киевская площадь в 2015 г. был построен автобусный вокзал «Южные ворота», который по уровню комфорта и безопасности соответствует аэропортам. А в 2017 г. стартовал проект по восстановлению и реконструкции Щелковского автовокзала.

 

Ресторанный и отельный бизнес

 

Холдинг «Киевская площадь», как победитель городского тендера, имеет в аренде два ресторана: гастроцентр «Зарядье» с русской традиционной кухней и ресторан «Восход», делающий ставку на кухню народов СНГ.

 

В 2019 году открылся грандиозный фуд-молл «Депо», под крышей которого расположились около 140 продуктовых лавок и 75 ресторанов.

 

В разработке ООО «МФК», подконтрольное «Киевской площади», проект новой гостиницы премиум-класса на Варварке.

 

Спортивно-развлекательные инвестиционные проекты

 

В 2017 г. «Киевская площадь» выкупила СК «Олимпийский». Уже начата глобальная реконструкция комплекса с сохранением исторических объектов. Россияне получат современный спортивный комплекс с уникальной материальной базой для занятий спортом, организации семейного досуга, спортивных соревнований и концертов.

 

Благотворительность и укрепление межнациональных отношений

 

·         Является меценатом еврейской школы.

·         Оказывал мощную финансовую поддержку в реставрации Морского Собора.

·         Вице-президент WJC (Всемирного еврейского конгресса) и Всероссийского Азербайджанского конгресса – национальных общественных организаций.

 

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*