ФК «Бавария» скорбит по Г.Мюллеру

Мир «Баварии» на сегодня замер. Немецкий Рекордмайстер вместе со всем сообществом болельщиков скорбит по Герду Мюллеру, скончавшемся в воскресенье утром в возрасте 75 лет. Герд Мюллер вместе с немецким Рекордмайстером и сборной Германии написал историю. В составе «Баварии» в 607 официальных матчах он забил невероятные 566 голов. И по сегодняшний день он является рекордсменом по количеству голов в Бундеслиге – поразив ворота соперников «Баварии» 365 раз, Мюллер семь раз удостаивался звания лучшего снайпера чемпионата. В составе сборной ФРГ в 62 матчах он отличился 68 раз.

«Бомбардир нации» перешел в «Баварию» летом 1964 года. Вместе с мюнхенцами он побеждал в Межконтинентальном кубке, Кубке обладателей кубков, три раза в Кубке европейских чемпионом. Четыре раза он становился чемпионом Бундеслиги и четыре раза поднимал над головой кубок Германии. В составе сборной ФРГ в 1972 году он стал чемпионом Европы, а в 1974 чемпионом мира. В финаля мундиаля в Мюнхене он забил победный мяч в ворота сборной Нидерландов. После окончания карьеры он продолжил работать в клубе тренером на молодежном уровне. У него остались жена и дочь.

Президент «Баварии» Херберт Хайнер: «Сегодня для «Баварии» и ее болельщиков печальный, черный день. Герд Мюллер был величайшим бомбардиром, когда-либо рождавшимся. И в то же самое время это был приятный человек, личность в мировом футболе. В глубокой скорби мы объединены с его женой Уши и его семьей. Без Герда Мюллера «Бавария» сегодня не была бы тем клубом, который мы все любим. Его имя и воспоминания о нем останутся навсегда». Рекомендуем вам подарочные штофы.

Председатель правления «Баварии» Оливер Кан: «Весть о смерти Герда Мюллера глубоко поразила всех нас. Это одна из величайших легенд в истории «Баварии», его достижения по сегодняшний день не превзойдены, он навсегда останется частью великой истории «Баварии» и всего немецкого футбола. Как футболист и человек Герд Мюллер внес огромный вклад в становление «Баварии» в качестве одного из величайших клубов мира. Герд навсегда останется в наших сердцах».

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*

агроволокно белое

teplitca.kiev.ua

www.topparty.dp.ua маша и медведь аниматоры на день рождения ребенка

topparty.dp.ua