“Когда завершу карьеру футболиста буду скучать по разным вещам, но путешествия не войдут в этот список”, — Филипп Лам

Бывший игрок сборной Германии, на данный момент, являющийся игроком основного состава мюнхенской “Баварии” через несколько дней, а именно 20 мая, проведет свою последнюю официальную встречу в карьере в качестве футболиста. Прощальная игра пройдет на домашнем стадионе. В преддверии этого события Лам поделился о том, чего ему будет не доставать после того как он повесит бутсы на гвоздь.

“Когда-нибудь я посмотрю назад и пойму, что есть некоторые вещи, по которым я действительно скучаю, однако в этом списке определенно не будет путешествий. Я очень люблю проводить время дома и бывать с семьей. По большей части буду тосковать по своим одноклубникам, с которыми бок о бок играю за одну команду вот уже много лет. Также я буду тосковать по дружности коллектива и конечно по всем тем, кто работает в “Баварии”. Я пришел в этот клуб 12 лет назад и по сей день я счастлив в нем – вот этого мне будет не доставать больше всего остального”, — сказал игрок в интервью 101 Great Goals.

Напомним, что легендарный немецкий защитник еще в начале этого сезона твердо заявил, что текущий футбольный год станет последним, и что по его завершении закончится и его футбольная карьера. На протяжении всего футбольного сезона наставник мюнхенской “Баварии” Карло Анчелотти пытался убедить капитана команды поиграть еще и не уходить так рано, однако Лам был непреклонен. Когда руководители клуба смирились с тем, что игрок все-таки покинет команду как футболист, они предложили легенде клуба должность спортивного директора, однако и от этой должности немец отказался, обосновав это тем, что хотелось бы побыть несколько лет в стороне от футбола и провести это время со своей семьей.

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*