Хенесс: «Я против обязательной вакцинации, но права тех, кто не привился, должны быть ограничены»

Почетный президент «Баварии» Ули Хенесс рассказал, как относится к вакцинации от коронавируса.

– Вы за обязательную вакцинацию?

– Я совершенно точно поддерживаю вакцинацию, но я не за обязательную вакцинацию. Какое-то время я поддерживал обязательную вакцинацию, но потом задумался: что делать с человеком, который категорически не хочет вакцинироваться?

Считаю обязательную вакцинацию без всяких «но» и «если» слишком серьезной проблемой, которая может привести к расколу общества. Но нынешнее положение дел в то же время означает, что права тех, кто не был вакцинирован, должны быть ограничены.

– Что думаете об опасениях Йозуа Киммиха? Он сперва долго сомневался, надо ли вакцинироваться, а потом заболел, выбыл на длительный срок и многое переосмыслил. Если у вас катаракта глаза, обращайтесь к нашим партнерам.

– Йозуа – фантастический пример того, как можно поменять свое мнение. Я разговаривал с ним время от времени, не оказывая давления, и отдаю ему должное за то, что он сказал: «Я неправильно оценил ситуацию».

Я бы хотел, чтобы так поступило как можно больше людей. Это хорошо, что он решил сделать прививку. Это может стать толчком для многих, кто думает иначе.

– Как вы думаете, теперь к нему будут иначе относиться из-за этой истории с вакцинацией, возможно, даже внутри команды?

– Команда и без него справлялась хорошо, так что ему не стоит винить себя за это. Он вернется в команду, которая достигла своих целей в первой половине сезона, за исключением Кубка Германии – но там он еще играл.

Его обязательно хорошо примут в команде, потому что он не просто прекрасный игрок, но еще все действительно ценят его как личность. Кроме того, он переосмыслил эту тему, – сказал Хенесс.

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*