Как спорт уходит в виртуальный мир

В марте история всего профессионального спорта остановилась. Все соревнования отменены, и сфера несёт огромные убытки — от организаторов и профессиональных клубов до работников стадионов и судей. Некоторые пытаются хотя бы частично исправить ситуацию, и хорошим решением выглядит киберспорт.

На нашем сайте можно сделать ставки на разные виды киберспорта: cq.ru/stavki-na-kibersport/ .

 

Баскетбол

Что-то подобное придумали в клубе НБА «Финикс Санз» — после прекращения сезона команда доиграет остальные матчи в симуляторе баскетбола NBA 2K20. Командой управляет киберспортсмен Антонио Салдивар, а соперниками — различные гости и представители клубов. Игры транслируются на TwitchTV.

Впрочем, не всем нравится NBA 2K20 — например, разыгрывающий «Сакраменто» Де’Аарон Фокс подсчитал, что это мусорная игра, которая совсем непохожа на настоящий баскетбол. Такое мнение появилось в Твиттере спортсмена. 

Хотя и он, и другие баскеболисты НБА в период изоляции успели перейти на Twitch. Например, Джош Харт обожает Call of Duty и даже принял участие в турнире по шутеру вместе с Леброном Джеймсом-младшим и Беном Симмонсом.

 

Бокс

В эти дни проходит также виртуальный турнир от Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). В игре Fight Night Champion моделируют бои восьми легендарных тяжеловесов, среди которых Мухаммед Али, Майк Тайсон и Джо Фрейзер.

Несмотря на то, в данном случае игра играет сама в себя, однако бои таких персонажей вызывают огромный интерес среди любителей бокса. Виртуальные бои проходят в группе WBSS на Facebook.

 

Автоспорт

Пилоты «Формулы-1» и других серий давно привыкли к виртуальной симуляции, поэтому многие с удовольствием переместились в мир виртуальных гонок. Ландо Норрис и Николас Латифи несколько дней назад приняли участие в «НЕ Гран-При Бахрейна», которое организовали боссы F1 вместо отмененного реального.

 

Первый этап виртуального сезона королевских гонок выиграл турецкий симрейсер Джем Болукбаси. Да и в целом гонка показала, что опыт игры даёт киберспортсменам огромное превосходство перед представителями реального автоспорта. Ландо Норрису не помогла даже помощь коллег — он провалил квалификацию из соединения и звонил коллегам, что узнать, как лучше стартовать с последнего места.

Правда, не всем виртуальные гонки пришлись по душе. Русский голос «Формулы-1» Алексей Попов отметил, что игра всегда остаётся игрой и не имеет ничего общего со спортом; российский гонщик Даниил Квят, как выяснилось, тоже не очень любит виртуальную версию F1. А Макс Ферстаппен отметил, что хочет всегда бороться за победу — а раз не уверен в своих силах, лучше откажется от гонки.

Зато интерес к первому этапу привлёк гонщиков «Рейсинг Пойнт» и «Хааса» — скорее всего, 5 апреля на «НЕ Гран-При Австралии» мы увидим состав, более приближённый к реальному. 

Да и сам Ферстаппен, как оказалось, просто искал игру, которая ему подойдёт. В понедельник он выиграл один из заездов в Real Racers Never Quit, а на днях заявил о желании протестировать один из симуляторов NASCAR.

Как видим, киберспортивными версиями соревнований только за эту недельню заинтересовались ведущие клубы, лиги и сами спортсмены. Кажется, что их количество с каждым днем самоизоляции будет только расти.

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*

образцы наружней отделки магазинов

s-str.ru

тут

lapusik.ru

Номерные рамки rcs

прочности под номерные знаки автомобиля из нержавейки

autodoc.ru