Лига Чемпионов: кто уже успел войти в пятерку лучших игроков ЛЧ-2019/20

Матчи Лиги Чемпионов сезона 2019/20 начались 25 июня с игры “Тре Пенне” (Сан-Марино) против “Санта-Коломы” (Андорра) и “Фероникели” (Косово) против “Линкольна” (Гибралтар). Узнайте, кто уже успел войти в ТОП-5 лучших игроков нового сезона

Матчи Лиги Чемпионов сезона 2019/20 начались 25 июня с игры “Тре Пенне” (Сан-Марино) против “Санта-Коломы” (Андорра) и “Фероникели” (Косово) против “Линкольна” (Гибралтар). Узнайте, кто уже успел войти в ТОП-5 лучших игроков нового сезона; как проходит процедура жеребьевки для Пути представителей лиг; и 5 интересных фактов о финалах ЛЧ

Жеребьевка Лиги Чемпионов: процедура для Пути представителей лиг

Параграфы 13.03 и 13.04 Регламента Лиги чемпионов УЕФА-2019/20 указывают, что жеребьевку клубов на Лиге чемпионов нужно проводить согласно коэффициенту и рейтингами клубов на предыдущих играх. Рейтинг зависит от 2-х показателей:

  • Место, которое занимал клуб в начале сезона. 
  • Коэффициент, установленный Комитетом по клубным соревнованиям. 

В Путь представителей лиг в 2019 году вошли эти 4 клуба:

  • “Виктория” (Чешская Республика).
  • “Олимпиакос” (Греция).
  • ПСВ (Нидерланды).
  • “Базель” (Швейцария).

Эти 4 клуба разделены поровну на 2 сеяных и 2 несеяных. 

На жеребьевке, соответственно, тоже использовались 2 корзины — для сеяных и несеяных. Из обеих чаш достали по одному шару с названиями клубов, поместили в третью пустую чашу и перемешали. Первая команда, шар с названием которой извлекли, будет играть дома. 

Сеяными клубами согласно коэффициентам стали ФК “Олимпиакос” и ФК “Базель”.  

Ранее новости ЛЧ описали принцип, по которому проводят жеребьевку во второй отборочный раунд для Пути чемпионов. 

Финал Лиги Чемпионов: 5 интересных фактов

Благодаря финалу Лиги чемпионов 2019 года, где “Ливерпуль” сошелся с “Тоттенхэмом”, Вы узнайте 5 занимательных фактов:

  • “Тоттенхэм Хотспур” принял участие в финале впервые за всю свою историю. А ведь это один из старейших футбольных клубов на земле, который был основан в 1882 году. 
  • “Ливерпуль”, наоборот, стал победителем Лиги Чемпионов уже во второй раз. Первая победа досталась англичанам в 2005 году. Тогда противником “Ливерпуля” был “Милан”, матч прошел в Стамбуле. 
  • Единственный английский финал перед ЛЧ-2019 состоялся в 2008 году на стадионе “Лужники” в Москве. В тот раз “Манчестер Юнайтед” обыграл “Челси” со счетом 6:5 благодаря пенальти. В основной игре матч закончился со счетом 1:1. 
  • В 2019 году финал Лиги чемпионов состоялся в Мадриде уже в пятый раз. Ранее финалы в Испании проходили в 1957, 1969, 1980 и 2010 годах, и все они прошли на стадионе “Сантьяго Бернабеу”. 
  • Все финалы Лиги чемпионов между клубами из одной страны прошли совсем недавно — с 2000 года. Это произошло 6 раз. 3 раза в финале играли испанские клубы, причем “Реал Мадрид” победил во всех трех финалах (в 2000 против “Валенсии”, в 2014 и 2016 — против “Атлетико”). Один раз в финале сражались итальянцы: “Милан” в тот раз обыграл “Ювентус” по пенальти. Еще один раз на финале встречались немецкие команды — ФК “Бавария Мюнхен” обыграла “Боруссию Дортмунд”. Шестым случаем участия в финале клубов одной страны стал матч сезона 2019 года. 

Ранее в новостях финала Лиги чемпионов СМИ сообщили причины победы “Ливерпуля” над “Тоттенхэмом”. 

Лига чемпионов 2019/20: таблица ТОП-5 лучших игроков Лиги Чемпионов 

Пятеркой лучших игроков футбола Лиги чемпионов в новом сезоне 2019/20 стали:

  • Нападающий “Фероникели” Мендурим Хоти.
  • Бомбардир “Фероникели” Мевлян Зека.
  • Полузащитник “Санта-Коломы” Чус Соса.
  • Нападающий “Санта-Коломы” Камочу.
  • Бомбардир “Фероникели” Кастриот Реджа. 

К такому выводу пришли судьи Лиги чемпионов после матча “Фероникели” (Косово) против “Санта-Коломы” (Андорра), который прошел 28 июня и закончился со счетом 2:1 в пользу “Фероникели”. 

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 
Подпишитесь на новости по E-mail
Ваш e-mail:
   
   

Выскажи свое мнение

Ваш E-mail не будет опубликован.


*